Ini Dia Obat Alami Untuk Batu Ginjal Dan Diabetes, Begini Cara Mengolahnya


KENTANG Siapa yang tidak kenal kentang? jenis umbi-umbian yang satu ini jadi satu diantara pilihan utama pengganti nasi. Di eropa, kentang jadi salah satu makanan pokok yang utama serta terutama. Walau demikian, kentang sebenarnya berasal dari Amerika Selatan serta didatangkan ke Eropa oleh beberapa penjelajah dari spanyol dan portugis sampai akhirnya menyebar keseluruh penjuru dunia. 

Di daerah aslinya yaitu di lokasi Amerika Selatan, kentang telah dikembangkan mulai sejak ribuan taun yang lal. Walau demikian, tanaman kentang bisa tumbuh subur dikawasan beriklim tropis seperti Asia Tenggara, termasuk juga Indonesia. Jadi tidak heran bila kentang jadi salah jenis umbi yang cukup populer di tanah air. 

Manfaat 
Kentang mengandung banyak nutrisi, seperti energ, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1, serta vitamin C, oleh karena itu, kentang juga bisa jadi obat herbal terkecuali nikmat bila di proses jadi makanan.  

Manfaat kentang untuk kesehatan manusia pada lainsebagai penawar racun, mengobati diabetes, menyembuhkan pembengkakan dan lingkaran hitam di sekitar mata, menyembuhkan batu ginjal, mengobati batu ginjamenyembuhkan sakit maag, meredakan stress, memutihkan kulit, menyembuhkan memar, sebagai obat batu ginjal serta diabetes. 

Selain itu, kentang dapat juga membantu pembentuka zat besi dalam darah, kurangi peradangan, turunkan kandungan kolesterol, begitu baik untuk meningkatkan kemampuan otak, mengatasi kelebihan asam lambung, mengandung senyawa zat anti kanker, menyembuhkan rematik, memperlancar system pencernaan, juga untuk menghaluskan kulit. 

Olahan 
Banyak jenis olhan yang menggunakan kentang sebagai bahan intinya. Dari bubur, masakan berat sampai camilan. Di bawah ini akan dihidangkan resep serta cara membuat keripik kentang yang renyah, gurih, serta tentu saja nikmat. 

Bahan : 

½ kg kentang, bersihkan bersih, lalu kupas kulitnya 
Minyak goreng secukupnya 
1sdt kapur sirih, larutkan dengan sedikit air 
Air seperlunya 

Cara Membuat : 

Kentang yang telah dikupas dan dicuci irisi beberapa tipis, bisa juga memakai alat pemotong kentang supaya tipisnya rata. 
Sediakan air panas serta beri air kapur sirih, lalu masukkan kentang yang telah irisi. 
Rendam kentang selama 30 menit. 
Kemudian angkat serta bersihkan bersih kentang, lalu tiriskan. 
Sediakan minyak goreng panas dengan api sedang, lalu goreng kentang, yakinkan semua sisi kentang terenadam minyak. 
Goreng sampai kentang berwarna keemasan atau kuning. 
Angkat, tiriskan. 
Taburi dengan sedikit garam dan kentang goreng juga siap di nikmati. Untuk cemilan