MINUMLAH SECANGKIR KUBIS MERAH TIAP HARI".. DAN RASAKAN DAHSYATNYA KEAJAIBAN..DI DALAM TUBUH ANDA,,!!! [AGAR INFO INI DAPAT BERMANFAAT AYOO KITA SHARE]


Kubis merah juga mengandung vitamin dan mineral yang cukup baik. Secangkir kubis merah yang dimasak sudah penuhi sekitaran 85 % kebutuhan harian kita akan vitamin C, selain itu ini juga akan penuhi kepentingan harian vitamin A kita beberapa 20%. Vitamin-vitamin itu yaitu zat yang berupa anti-oksidan, dimana yang bisa membantu kurangi kemungkinan kanker, diabetes, penyakit mata, tulang keropos, stroke, serangan jantung dan batu ginjal. 

Berikut manfaat kubis merah untuk kesehatan kita : 

1. Meningkatkan tubuh kekeb4lan : 

Kubis merah mengandung Vitamin E, yang dimaksud bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh melalui cara menghasilkan ant! b0di dalam tubuh. Selain itu juga meningkatkan met4b0lisme dan membantu melakukan perbaikan DNA. Vitamin E yang dikandung kubis merah termasuk dalam jumlah yang tinggi. 

2. Anti penuaan : 

Seperti yang sudah diterangkan, Kubis merah yaitu sumber yang tinggi vitamin C dan Vitamin E. Gabungan ke-2 Vitamin ini akan memberi manfaat pada kulit kita untuk jadi cantik alami dan bercahaya. Selain itu Vitamin C juga sekalian bertindak sebagai zat anti-oksidan, sampai kulit jadi fresh dan terlihat awet muda karena terlepas dari efek radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel kulit. 

3. Mencegah Radikal Bebas : 

Vitamin C yakni zat anti oksidan yang demikian banyak diketahui dalam kubis merah. Senyawa anti-oksidan melakukan tindakan mencegah radikal bebas dalam tubuh yang membahayakan jaringan sel dan bisa menyebabkan kanker. 

4. Untuk Sehat Mata dan Kulit Sehat : 

Kubis merah kaya akan Vitamin A, yang demikian bermanfaat untuk melindungi pandangan yang sehat. Vitamin ini dengan cara alami juga melakukan tindakan sebagai pelembab, sampai akan membuat perlindungan kulit kita tetaplah lembut, sehat dan indah. 

5. Tinggi Vitamin dan Mineral tetapi rendah lemak : 

Kubis merah yakni satu di antara makanan yang hanya sedikit mengandung lemak, walaupun itu sumber vitamin dan mineral yang demikian baik. Selain itu, kultivar kubis ini bisa sedikit mengandung kalori. Dengan hal itu demikian baik untuk yang tengah dalam diet membuat perlindungan atau turunkan berat tubuh terlalu berlebih. 

6. Membersihkan Tubuh dan Membantu Pencernaan : 

Kubis merah mengandung mineral, terutama yang tertinggi yakni sulfur. Sulfur demikian membantu kesehatan dengan jalan membersihkan perut. Apabila dikonsumsi mentah sebagai salad, jadi akan membantu mencegah masalah pencernaan dan sembelit. 

7. Mencegah Osteoporosis : 

Kubis merah yakni satu diantara makanan yang kaya kalsium. Kecukupan kalsium dalam diet harian bisa mencegah osteoporosis yang umum berlangsung pada usia tua. 

8. Mengobati Luka lambung : 

Asam amino dan glutamin yakni senyawa yang bisa menyembuhkan luka lambung, yaitu terlebih ulkus peptikum. Ke-2 senyawa ini ada pada k0ns3ntrasi yang tinggi dalam kubis merah. Untuk kepentingan pengobatan luka lambung, kubis merah fresh bisa dijus dan diminum. 

9. Mendukung manfaat Syaraf dan otak 

Kubis merah kaya yodium yang membantu meningkatkan manfaat otak, serta membantu berperannya sistem saraf dengan baik. Selain itu akan membantu berperannya kelenjar end0krin. 

10. AntiKanker : 

Kubis merah disebutkan mengandung 36 senyawa k! mia anti kanker. Anthocyanin yakni anti-oksidan flavonoid yang bermanfaat membuat perlindungan tubuh dari mengembangnya beberapa sel kanker. Beberapa flavonoid antosianin yang banyak diketahui dalam kubis merah memiliki efek anti-oksidan 2 x lipat daripada vitamin C. Selain itu, sayuran ini bisa yaitu sumber yang kaya indoles, bermanfaat untuk mencegah kanker p4yud*ra dan menghambat perubahan sel tumor. 

11. Kurangi Resiko Alzheimer : 

Anthocyanin lebih tinggi yang ada pada kubis merah daripada kubis yang berwarna putih atau hijau. Anthocyanins ini ada pada p! gm3n warna merah pada kubis ini, dan membantu mencegah pembentukan plak pada otak yang dimaksud penyebabnya paling utama penyakit Alzheimer. 

12. Mencegah peradangan Jantung : 

Tingginya kandungan vitamin C dan senyawa anti-oksidan yang lain akan mencegah peradangan pada jantung, dan yang mengarah ke tersumbatnya arteri. 

13. Menormalkan Tekanan Darah : 

Kalium yang ada pada kubis merah akan membantu membuat perlindungan tekanan darah yang sehat, sampai selanjutnya juga baik untuk kesehatan jantung. 

14. Membantu melindungi Berat Badan : 

Kubis merah juga tinggi mengandung serat, sampai bisa buat Anda merasa kenyang lebih lama. Hal semacam ini bisa mengandung dan lemak kalori yang sedikit, hingga baik dikonsumsi untuk Anda yang tengah turunkan berat badan. 

15. Kurangi sakit Nyeri Otot : 

Asam laktat demikian tidak sering diketahui pada makanan, yang bermanfaat untuk kurangi nyeri otot. Asam laktat ini banyak dilepaskan apabila kubis merah dimasak atau bakteri memferm3ntasi gula yang ada didalamnya. 

Catatan : Kubis merah mempunyai ciri-ciri nutrisi yang demikian ku4t, sampai bisa membantu meningkatkan kesehatan dan mempunyai kekuatan mengobati atau mencegah penyakit. 

Walaupun itu kita penting juga untuk menggabungkan sumber lain untuk penuhi kepentingan kita akan vitamin dan mineral. Terkecuali makan kubis, kita juga masihlah perlu untuk mengkonsumsi dengan cara teratur sayuran yang lain, buah-buahan, biji-bijian, protein tidak ada lemak atau product susu untuk penuhi semua kepentingan gizi kita