TIDAK DISANGKA, TERNYATA MASAK NASI DICAMPUR DENGAN MINYAK KELAPA BISA MENURUNKAN BERAT BADAN LHO...!!! INI CARANYA...!!!


Nasi adalah makanan pokok masyarakat Indonesia. Bukan hanya di Indonesia, nasi juga jadi makanan pokok di beberapa negara, seperti Italia, China, bahkan Amerika Serikat. 

USDA menyampaikan, Amerika telah memakai berton-ton beras dan rata-rata masyarakat Amerika kelebihan 500 kalori dari jumlah mengkonsumsi yang disarankan. Jadi, tidak heran apabila obesitas jadi persoalan terbesar di Amerika Serikat. 

Makanan bertepung yang datang dari beras memang membahayakan kesehatan Anda, karena dapat tingkatkan kemungkinan diabetes. Secangkir nasi mengandung 240 kalori. Karena nasi mengandung glukosa dan selanjutnya beralih jadi lemak. 


Namun, sekumpulan peneliti dari Sekolah Tinggi Pengetahuan Kimia di Sri Lanka membawa kabar baik, mereka menyampaikan inspirasi bagaimana caranya membakar lemak dan menyerap lebih dari 1/2 kalori dari nasi. 

Mereka menggunakan bahan alami yang akan digabungkan saat memasak nasi. Ya, bahan alami terrsebut yakni minyak kelapa. Kandungan sehat minyak kelapa bisa menyerap kalori hingga 50 %. 

Lalu, bagaimana langkahnya? 

Pertama, masak nasi seperti biasa. Lalu, tambahkan satu sendok teh minyak kelapa saat air mendidih, sebelumnya Anda memasukkan beras ke dalamnya. Masak sekitaran 40 menit, atau sampai nasi betul-betul masak. Setelah masak, dinginkan nasi dan masukan dalam almari es selama 12 jam, dan nasi siap untuk dikonsumsi. 

Memasak nasi dengan cara ini begitu baik untuk mereka yang tengah berjuang memerangi diabetes dan obesitas. Cara ini bisa mengurangi kadar pati resisten hingga 10 kali. 

Tetapi, masihlah diperlukan penelitian setelah itu, karena sebagian ahli belum dapatkan jenis beras yang bisa bekerja lebih baik untuk kurangi kalori Anda. Penelitian juga diperlukan untuk meyakinkan adakah minyak yang lain yang memiliki manfaat yang sama dengan minyak kelapa. 

Nasi bukanlah pilihan makanan sehat yang bisa Anda konsumsi, jadi fikirkan juga untuk mengonsumi makanan kaya serat yang lain, seperti, ubi jalar, barley, sayuran berdaun hijau, kembang kol, jamur dan labu.

Sumber;Media-Kesehatan.com